正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古自然博物馆与蒙古国色楞格省综合博物馆携手打造“泛北极圈特色鲜明博物馆”

作者: 责任编辑:朱国义 2019-06-26 17:26:40 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  查 娜)6月26日,蒙古国色楞格省综合博物馆馆长兵巴等一行人前来内蒙古自然博物馆参观,双方负责人及相关部门人员进行座谈。此次交流合作是继一月份双方馆长在二连浩特市签订合作备忘录之后的进一步互动,标志着内蒙古自然博物馆与蒙古国色楞格省综合博物馆在合作打造“泛北极圈特色鲜明博物馆”方面取得进一步推进。

座谈就科研、教育、宣传、标本互展等事项展开洽谈,双方进一步明确了合作意向,加强两地博物馆建设和科研学术交流,提升科普教育水平,积极实现在双方场馆开展特色临展,构建两地宣传平台,实现两地资讯共享互通,共同促进博物馆的发展。刘治平副馆长对色楞格省综合博物馆一行来内蒙古自然博物馆交流参观表示热烈欢迎,并对中蒙两国博物馆的相互交流寄予厚望,希望两馆间的持续交流合作为打造“泛北极圈特色鲜明博物馆”不断助力。蒙古国色楞格省综合博物馆兵巴馆长谈到,色楞格省地处蒙古国最北端且与俄罗斯接壤,是蒙古国较大的省份,这里有蒙古国最大的河流,自然风景美丽,也是中国茶叶向欧洲出口的贸易区。此次来访同时也是向内蒙古自然博物馆发出参加七月蒙古国色楞格省“茶叶之路和博物馆”主题国际学术研讨会并在会议上进行演讲的邀请。

内蒙古自然博物馆和蒙古国色楞格省综合博物馆今后将继续深化相关领域的合作,建立更多更广的联系。通过交流互访,期望在内蒙古自然博物馆打造 “泛北极圈特色鲜明博物馆”的目标下,进一步加强中蒙两国的博物馆间合作,使内蒙古自然博物馆在泛北极圈地区取得更大的影响力。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com