正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

杭锦后旗公安局东城区派出所深入学校开展禁毒宣传

作者: 责任编辑:卞辑 2019-06-26 14:28:16 来源: 正北方网

为进一步提高学校师生禁毒意识和自我防范意识,6月24日15时,杭锦后旗公安局东城区派出所社区民警来到奋斗小学,开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日宣传教育活动,校务主任、相关职能部门负责人及全体学生近二百人参加了活动。通过发放印有禁毒标语的文具、禁毒宣传材料,在寓教于乐的氛围中,为同学们开展了一堂记忆深刻的禁毒课堂。

“同学们,你们知道现在毒品有多少种类吗?”,在观看了学校毒品预防教育专题片后,大家纷纷举手回答问题。铭记历史,以史为鉴,社区民警首先向同学们介绍了以鸦片战争为开端的屈辱近代史,着重讲述了从“虎门销烟”到新时代禁毒人民战争,中华民族从未改变的禁毒决心。在讲座中,通过讲述身边未成年的涉毒案例,让同学们认识了什么是毒品,了解到那些有着形形色色美丽外衣的新型毒品是怎样将一个个花季少年拽入了毒品的深渊,让同学们知道在我们的生活中诱惑、陷阱无处不在,教育引导广大师生切实增强禁毒意识、自觉抵制毒品侵害、珍惜美好年华。

此次专题讲座,全面提升了青少年学生的识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识,营造了全社会共同关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚社会氛围。

文/赵洁

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com