正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

磴口县公安公安局开展扫黑除恶专项斗争及打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动

作者: 责任编辑:卞辑 2019-06-26 14:21:25 来源: 正北方网

为深入推进 “践行新使命忠诚保大庆”实践活动,进一步加强全县扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪行动攻坚力度,争取社会各界支持,广泛征集线索,营造和谐稳定的社会治安环境,全力确保新中国成立70周年大庆系列活动安全、平稳开展,6月26日上午,磴口县公安局在富源广场开展扫黑除恶专项斗争及打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动。

微信图片_20190626143514

在宣传活动中,来自扫黑办、刑警大队、治安大队、反恐大队、禁毒大队、警务保障室、宣教科、东风派出所、火车站派出所等各部门民警踊跃参与,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向群众宣传相关法律法规,借助典型案例介绍了涉黑涉恶具体行为,讲解了存放枪支和涉爆物品的严重性和危害性,展示了公安机关严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆违法犯罪的决心和态度,同时向辖区群众公布举报电话,积极鼓励引导广大群众提供线索,主动向公安机关上交枪爆等违禁物品,踊跃检举、揭发涉黑涉恶、涉枪涉爆等违法犯罪行为。

微信图片_20190626143521

此次宣传活动磴口县公安局共摆放宣传展板6块,悬挂横幅3条,发放宣传册800余份,现场解答群众的疑难问题600余人次。

微信图片_20190626143527

通过集中宣传活动,进一步调动了人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争和缉枪治爆工作的热情,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶及枪爆违法犯罪线索,大大提升了辖区居民对公安机关扫黑除恶、缉枪治爆工作的知晓率,形成了强大的舆论氛围,为今后扫黑除恶、缉枪治爆工作顺利开展打下坚实基础,为新中国成立70周年大庆系列活动的开展保驾护航。

文.摄影/通讯员  赵志璞

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com