正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

“万里茶道”文化旅游博览会开幕 雒树刚出席开幕式

作者:内蒙古日报社融媒体记者 赵曦 责任编辑:张彬 2019-06-24 08:24:57 来源: 内蒙古日报社融媒体原创

6月23日,由内蒙古文化和旅游厅、乌兰察布市政府主办的“万里茶道”文化旅游博览会在乌兰察布开幕。

中国文化和旅游部部长雒树刚,俄罗斯联邦旅游署副署长阿列克谢·科纽什科夫,蒙古国自然环境与旅游部国务秘书策格米德·庆格勒出席开幕式,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚宣布博览会开幕。

本届博览会延续至6月27日,面向市民免费开放。博览会突出“万里茶道”主题,再现“万里茶道”历史文化,展示中俄蒙三国“万里茶道”国际旅游联盟成员单位的特色文化、旅游景观、文创产品、非物质文化遗产以及跨境旅游线路。设有“万里茶道”形象展厅、旅游文创及产品展厅、儿童研学展厅、京蒙帮扶展厅4大综合展厅。总展出面积3000平方米,参展企业近40余家。博览会旨在建立一个专业化的文化旅游合作交流平台,打造一个联系中俄蒙三国的专业性会展品牌,促进中俄蒙地区间的旅游、经贸、文化等多领域合作与交流,推进三国跨境旅游发展,提高“万里茶道”国际旅游品牌的知名度和影响力。

近年来,中俄蒙三国旅游部门积极开展务实合作,以“万里茶道”为主题,进行了一系列卓有成效的文化旅游交流活动,取得了丰硕成果,“万里茶道”国际旅游联盟成员单位已经由原来的16家发展为20家。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com