正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

第四届中俄蒙三国旅游部长会议召开 雒树刚作主旨发言

作者:内蒙古日报社融媒体记者 赵曦 责任编辑:张彬 2019-06-24 08:23:29 来源: 内蒙古日报社融媒体原创

6月23日,第四届中俄蒙三国旅游部长会议在乌兰察布市召开,共商中俄蒙三国旅游产业合作大计。

中国文化和旅游部部长雒树刚作主旨发言,俄罗斯联邦旅游署副署长阿列克谢·科纽什科夫,蒙古国自然环境与旅游部国务秘书策格米德·庆格勒分别发言,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚致欢迎辞,自治区副主席郑宏范出席会议。

雒树刚指出,要深化文化与旅游融合,打造跨境文化和旅游精品,发挥旅游的聚能效应,走集约发展之路;推动旅游便利化,提高旅游舒适度;加大市场监管,营造安全、文明的旅游氛围;提升“万里茶道”旅游知名度,合力走出互利共赢、融合发展之路,塑造邻国跨境文化和旅游的合作典范,为构建人类命运共同体不懈努力!

阿列克谢·科纽什科夫在发言中说,中国和蒙古国是俄罗斯在旅游领域的重要伙伴国。三国绵延相连国界和人民之间的传统友谊为优先发展边境旅游创造了必要条件。中蒙俄三国旅游部长定期会晤,对发展边境旅游、加强国际合作发挥了重要作用。

策格米德·庆格勒在发言中说,未来,蒙古国政府要在基础设施等方面提供更加便利条件,开通连接西伯利亚的火车通道,增加航线和航班,为游客提供旅游免签优惠条件。

这次会议是中俄蒙三国推进旅游交流合作的年度盛会,是落实中俄蒙三国元首会晤共识、打造中蒙俄经济走廊、共建丝绸之路经济带的具体举措,也将推动中蒙俄三国跨境旅游创新发展、高质量发展。

会上,三方共同签署了《 第四届中俄蒙三国旅游部长会议纪要》,举办了“万里茶道”文化旅游发展创新论坛,三国6位专家就国际文旅合作作了主题发言。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com