正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

12年来我区百万青少年参与科学调查体验活动

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-20 16:25:49 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  段丽萍)6月19日,由自治区科协、教育厅、发改委、精神文明办和团委共同主办,内蒙古青少年科技中心承办的“体验科学 快乐成长”2019年内蒙古青少年科学调查体验活动在呼和浩特市玉泉区石东路小学拉开帷幕,来自全区各盟市162所全国青少年科学调查体验活动示范学校的科技辅导员参加了活动。

据自治区科协党组成员、副主席苏雅来介绍,内蒙古自治区青少年科学调查体验活动是一项面向全区青少年开展的基础性科普活动,旨在推进《全民科学素质行动计划纲要》落实,引导广大青少年树立科学理念,崇尚科学精神、掌握科学知识、提高创新能力、提升青少科学素质。活动开展12年来,各主办单位通力合作,激励一批又一批的青少年投身科学研究,累计有100万青少年参加了科学调查体验活动,使活动覆盖面不断扩大,活动参与度和影响力不断提升,已经成为全区最具号召力的青少年科技教育品牌活动,也成为学校推进青少年科技教育工作的重要抓手。

据了解,2019年科学调查体验活动围绕“体验科学 快乐成长”主题,设置了能源资源、生态环境、安全健康、创新创意四个活动领域的若干个推荐活动。目前,在全区各试点学校的共同努力下,这项活动已经成为广大青少年培养科学兴趣、开展科学探究、提升创新能力的重要平台。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com