正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

促进贸易便利化,外汇局内蒙古分局这样做!

作者:内蒙古日报社融媒体记者 王连英 责任编辑:张彬 2019-06-20 14:53:00 来源: 内蒙古新闻网

近年来,外汇局内蒙古分局以服务自治区涉外经济发展为出发点,不断优化外汇服务方式,深化“放管服”改革,促进贸易便利化。

发挥银行一线作用降低企业“脚底成本”。该局在银行业务大厅摆放货物贸易外汇收支企业名录登记资料,由银行业务人员指导企业填写名录登记申请资料后,直接到外汇局一次性完成办理,避免企业因资料不全等问题多次往返外汇局的情况,实现企业“马上办”和“一次办”。

实施货物贸易外汇收支电子单证审核。该局指导银行为区内大型进出口企业办理货物贸易外汇收支电子单证审核业务,减少了企业往返银行的成本,办理货物贸易外汇收支业务更加高效便利。

提高贸易单证审核便利度。该局向银行开放“报关信息核验”模块,扩展银行信息查询渠道,便利查询报关单真伪,进一步提高企业外汇业务办理效率和贸易便利化程度。据统计,2019年一季度,辖内银行办理进口报关单核验手续3.96万笔,核验金额8.66亿美元,银行贸易付汇真实性审核质效得到较大提升。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com