正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市森林公安局扎赉诺尔派出所成功救助小猫头鹰

作者:孙野 责任编辑:杨旭英 2019-06-20 14:20:47 来源: 满洲里日报

2019年5月29日,满洲里市森林公安局扎赉诺尔派出所接到报警电话称,扎赉诺尔区政务服务局楼前有一只小猫头鹰需要救助。

扎赉诺尔派出所立即出警,到达事发现场后向报警人了解了情况,据报警人讲述,在扎区政务服务局门前玻璃窗顶檐距地面十余米处有一窝猫头鹰,这只小猫头鹰还不会飞,掉落了下来,掉落下来后大猫头鹰则不停地在上方飞行、鸣叫,非常焦躁,报警人不敢随意触碰,所以打电话请求森林公安民警帮助。

在确定救助方案后,民警联系路政部门借用举升车救助小猫头鹰,当天风力很大,高空作业存在一定危险,民警们没有退缩,只是想尽快将小猫头鹰送回巢内。

在大家研究好方案后,一名民警抱着小猫头鹰上到举升台上,随着举升架缓缓升起到距地面十余米处,民警看到了猫头鹰的窝,将小猫头鹰轻轻地放了进去。

此次对小猫头鹰的成功救助,彰显了全社会对野生动物保护意识的提升。只要大家共同努力,建设生态和谐美丽家园的愿望必将实现。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com