正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

女足世界杯,锡盟4个姑娘担任护旗手

作者: 责任编辑:张彬 2019-06-20 11:22:00 来源: 《锡林郭勒日报》官方微信

万众瞩目的女足世界杯

正在法国如火如荼地进行

6月17日女足世界杯

在法国勒阿弗尔

打响了B组第三轮的争夺

中国女足与西班牙0:0战平

中国队以4分排名B组第三晋级16强!!!

是不是被中国女足姑娘们的

帅气和拼劲儿打动了?

除了中国女足的精彩表现

值得我们关注的是

本场比赛入场仪式的护旗手

6名护旗手中

有4个是咱们锡盟姑娘

她们分别是苏德娜、纳牧涵、哈林、唐思琪

是锡林浩特市蒙古族中学的学生

就是下图中的4个姑娘

▲从左往右分别是苏德娜、纳牧涵、哈林、唐思琪。

她们6月16日抵达法国17日晚圆满完成了护旗任务来看看她们的风采↓↓↓

这4个姑娘

就读的锡林浩特市蒙古族中学是

教育部首批命名的

《国家级校园足球特色学校》

这次她们被选为女足世界杯护旗手

是对学校开展特色足球工作的肯定

也是对她们热爱足球、参与足球的激励

下面一起来了解一下她们

↓↓↓

苏德娜

今年13岁的苏德娜是一名初一的学生,不仅学习成绩优异,而且爱好广泛,尤其是足球方面很有天赋,多次参加“校长杯”“市长杯”和“盟长杯”等足球大赛获奖;2018年,小学毕业的时候,在学校举办了个人演奏会,还被推荐为市级“美德少年”。

纳牧涵

今年16岁的纳牧涵学习成绩优异,还是学校女子足球队不可或缺的队员。2015年至2019年,连续4年代表学校参加锡林郭勒“市长杯”校园足球联赛,都取得了优异成绩。其中,2018年获得初中女子组亚军;2017年,参加锡林郭勒盟U系列比赛,获得U13女子组比赛小组冠军;2017、2018连续两年随锡林浩特市蒙古族中学代表队参加锡林郭勒“盟长杯”校园足球联赛初中组比赛。参加2017-2018学年内蒙古校园足球海南冬季学训暨‘’一带一路‘’内蒙古国际青少年足球冬令营,荣获优秀运动员。

哈林

哈林今年13岁,是一名德智体全面发展的学生,从小喜欢足球,2016-2017学年曾参加内蒙古自治区校园足球(海南)冬季学业结业;2017年入选全国青少年校园足球夏令营全国总营。曾在2017年“体彩杯”内蒙古自治区青少年足球锦标赛中被评为优秀运动员;2017年锡林浩特市首届U-11青少年足球赛获最佳射手;2018年锡林郭勒盟“盟长杯”校园足球联赛小学女子组比赛中获最佳射手。

唐思琪

唐思琪今年14岁,从小喜欢足球,2015年参加“市长杯”足球比赛获得女足季军,2016年、2017年、2018年获得“市长杯”足球比赛冠军,2017年随自治区代表队参加全国青少年校园足球夏令营第三营区比赛勇夺冠军;2017年1月,小学5年级时赴海南参加女足学训一个月,2018年初一的时候,获得校园杯女子足球年级第一。

相关链接

世界杯赛场上,每场比赛的入场仪式,双方球员将在国际足联旗帜的引导下入场,而担任护旗手的,都是国际足联在世界范围内招募的9到17岁的青少年。今年法国女足世界杯,全部52场比赛共有312名护旗手。世界杯期间,护旗手们不仅亲身感受世界顶级赛场的热烈氛围,享受足球的激情,同时入选小旗手还将参加一系列的中法文化交流活动。

祝贺中国女足出线也为4个锡盟姑娘点赞

(根据新华社锡林郭勒蒙文报发布内容翻译整理报道,部分文字和图片锡林浩特市蒙古族中学提供)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com