正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

六旬老人突发心脏病 民警6分钟护送至医院

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-19 10:48:18 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)6月18日15时40分,一位巴彦淖尔市乌拉特前旗的69岁老人突发心梗,家属开车从前旗赶往包头第一附属医院治疗,结果到达包头后不熟悉道路,于是求助民警帮助护送,包头市昆区交管一中队民警接到求助后,立即为其打开生命通道,以往20分钟的车程仅用了6分钟,目前,老人已脱离危险。

当日,民警接到求助便赶往患者车辆所在地,患者车辆已行驶至昆区阿尔丁北大街,为了争取治疗时间,民警用警车开道,一边警笛提示,一边喊话提醒,沿路绿灯护送。在民警争分夺秒的护送下,20分钟的车程仅用6分钟便到达第一附属医院。

到达医院后,民警陪同医护人员将老人推进急诊室进行及时抢救,并安慰家属,待老人脱离危险后,民警才默默离开回到工作岗位。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com