正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿右旗近两万双峰驼系上“领带”

作者: 责任编辑:张彬 2019-06-18 16:47:59 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 刘晓君) 6月17日,阿拉善盟阿右旗公安局交警大队民警来到巴丹吉林镇光明嘎查,为这里的600余峰骆驼系上“交通安全领带”即高能见度夜间反光带(如图),以提示夜间车辆行驶安全和保护牲畜安全,减少事故发生。

据介绍,阿拉善是“中国驼乡”,现有6万峰双峰驼,占全国的1/5,其中阿右旗有双峰驼近两万峰。骆驼是戈壁沙漠的保护神,也是边疆稳定、牧民致富的好帮手。今年6月14日以来,阿右旗公安局交警大队民警相继给公路两侧牧户的骆驼逐一佩戴“交通安全领带”,从源头上全力保障牧民的财产安全,受到当地牧民称赞。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com