正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

用心脏病做“挡箭牌” 这个司机够“想多了”

作者: 责任编辑:孟捷 2019-06-17 15:22:23 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)将一块写着“心脏病,就怕生气,让着点”的牌子当做挡箭牌,殊不知这个牌子不是万能的。6月15日,巴彦淖尔市交管支队黄河堤防公路大队民警在临河区110国道海关大楼十字路口,当场查获一辆逆向行驶的农用车。

当日15时47分,一辆由西向东逆向行驶的红色农用运输车停在海关大楼十字路口等信号灯,在临河区110国道海关大楼路段执勤的黄河堤防公路大队巡逻二中队民警发现后,及时上前示意车辆靠边停车接受检查,当民警要求其出示相关证件时,驾驶人在递交驾驶证的同时将一块写着“心脏病,就怕生气,让着点”的牌子出示给民警,这一举动引起执勤民警的注意。

经了解,驾驶人张某以摆摊卖货为生,他制作的这块牌子是为了能够在买卖场地占个好地方,其他摊贩看到他拿着这块牌子,知道他年纪大,有心脏病,就不会和他争抢摊位了,这次他也同样拿出这块牌子让交警也看一下,希望交警可以放过他,免受处罚。

了解情况后,执勤民警耐心对张某逆向行驶的交通违法行为以及逆向行驶带来的危害进行了安全宣传并对他的这种做法进行了批评教育。驾驶人听了执勤民警的宣传和教育后,认识到了自己的错误,主动接受处罚。

随后,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人张某处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com