正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头警方破获系列盗窃电动车摩托车案

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-16 15:58:47 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 周 蕾)6月13日,包头市东河区公安分局发布,该局破获系列盗窃电动车、摩托车案20余起,嫌疑人孙某、张某被刑事拘留。

今年4月中旬以来,包头市东河区在美岸华庭、和平路东四区、矿机小区、北梁新区南三区、南一区、北五区等多个小区内发生电动车、摩托车、自行车被盗案件。

民警们通过调查走访,初步认定犯罪嫌疑人为一名28~30岁男性,胳膊有纹身。南圪洞派出所民警在兄弟单位的积极配合下,锁定嫌疑人孙某身份,经了解发现他有吸毒前科,曾多次因盗窃摩托车、电动车被判刑。5月9日凌晨,派出所警力兵分两组成功将犯罪嫌疑人孙某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孙某有多次盗窃前科,反侦查意识极强,避重就轻,经过摆事实、亮证据,孙某供述了详细的犯罪事实。

南圪洞派出所民警开展深挖追赃工作。民警们发现张某曾频繁与犯罪嫌疑人孙某联系收购摩托车、电动车。经落地查证,张某居住在东河区沙尔沁镇东园村。5月9日清晨民警又将犯罪嫌疑人张某抓获。并在其住处搜出6辆摩托车、9辆自行车。

经审讯,犯罪嫌疑人张某供述:在其住处搜出6辆摩托车均是犯罪嫌疑人孙某出售给他的。9辆自行车是他于2019年3月至4月在东河区火车站、美特好超市附近、人民公园等地盗窃的自行车。

目前犯罪嫌疑人孙某因盗窃罪已被东河区公安分局刑事拘留,犯罪嫌疑人张某因盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪也被刑事拘留。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com