正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

精彩校园科技节

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-12 16:53:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  王树天)6月12日,呼和浩特赛罕区首届校园科技节活动在赛罕区呼伦南路小学举行,来自19个小学的代表队一起举行了搭萝卜塔大赛,小学生们兴致勃勃地用牙签连接萝卜粒搭建冲天塔,活动考验了孩子们的空间想象力、平衡感、动手能力和合作能力。

据赛罕区教育局副局长张欣惠介绍,目前,赛罕区核心素养科学课程覆盖该区19所学校,2.3万名学生。学生在核心素养科学课程上创造出4000多件科技创新作品,2000多件科幻画。

本次活动还有学生科创表演、科创朗诵、科技体验、科创公开课等多个分项,给小学生们提供了一个人与科技、科幻与现实交融互动的魅力舞台。

机器人迎宾  摄影/北方新报融媒体首席记者  王树天

科创表演(空气炮)  摄影/北方新报融媒体首席记者  王树天

萝卜塔挑战赛  摄影/北方新报融媒体首席记者  王树天

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com