正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟与东部盟市乌兰牧骑开始互访演出

作者:史夏濛 责任编辑:杨旭英 2019-06-12 10:59:25 来源: 阿拉善日报

从6月11日开始,赤峰市阿鲁科尔沁旗、通辽市库伦旗、科左后旗和我盟三旗乌兰牧骑陆续开始互访交流演出,将各自的优秀特色节目献给异地群众。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,我区从6月5日全面启动“全区乌兰牧骑交流演出月”活动。阿左旗与通辽市库伦旗、阿右旗与赤峰市阿鲁科尔沁旗、额济纳旗与通辽市科左后旗将互访交流演出。至记者发稿时,阿左旗乌兰牧骑已到达库伦旗,他们精心准备了舞蹈类、声乐类、器乐类、曲艺小品类共12个节目,其中具有浓郁阿拉善地域特色的舞蹈作品《骏驼赞》《江格尔赞》,器乐作品《驼铃》是此次重点交流节目。“希望通过此次东西部乌兰牧骑交流活动,取长补短,将乌兰牧骑精神更好地传承下去。接下来的几天,我们将携手库伦旗乌兰牧骑走进当地农村牧区、社区进行演出。本月20日,库伦旗乌兰牧骑将到阿左旗进行交流演出,一同体验阿拉善的壮美辽阔。”阿左旗乌兰牧骑队长胡日查说。

据了解,6月11日,阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑已到阿右旗进行交流演出, 7月2日,阿右旗乌兰牧骑将进行回访演出。6月15日,额济纳旗乌兰牧骑将前往科左后旗进行交流演出,6月22日,科左后旗乌兰牧骑将进行回访演出。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com