正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善电业局启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

作者:娜美拉 通讯员马立春 责任编辑:杨旭英 2019-06-12 10:58:27 来源: 阿拉善日报

在启动仪式上,宗别立220千伏输变电工程建设人员在宣传横幅上签下自己的名字,承诺在工程建设中做到防风险、除隐患、遏事故。马立春摄

今年6月是全国第十八个安全生产月,为牢固树立安全发展理念,日前,阿拉善电业局启动了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

启动仪式在宗别立220千伏输变电工程、厢根达来110千伏输变电工程、敖镇35千伏输变电工程、海尔根呼热35千伏输变电工程4个施工现场同步举行,建设单位、业主、监理、施工单位200余人参加。活动现场,工程建设人员纷纷在宣传横幅上签下自己的名字,承诺要坚决做到安全施工,严防各类事故发生。

记者了解到,为确保“安全生产月”和“安全生产万里行”活动取得实效,阿拉善电业局还将组织各参建单位开展“安全生产月”主题宣讲、应急演练、安全工器具正确使用培训讲座、现场隐患排查及专项整治等一系列安全生产宣教和实践活动,切实增强工程建设人员的安全意识和操作技能,营造良好的安全生产氛围,为建设阿拉善“平安工地”共同努力。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com