正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

品味端午 非遗文化系列主题活动展开

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-11 16:26:45 来源: 活力二连

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,全面贯彻党的十九大精神,以旅客为中心,聚焦“交通强国、铁路先行”,二连车站在国际候车室设立了新时代文明实践工作站,同海关、边检站共同成立国门卫士志愿服务队。6月7日,二连车站举办以“品味端午 非遗保护”为主题的端午节暨非遗文化宣传活动。

 

 

活动现场,志愿者们向出境旅客宣传文明出境,为旅客赠送象征着“健康”“吉祥”“顺遂”的吉祥符、五彩线。同时,来自市乌兰牧骑的队员们还为大家带来了精彩的节目。悠扬的歌声,古典民族的舞蹈,为活动增添了一抹绚丽的色彩。

 

 

今年的“中国文化和遗产日”恰逢端午小长假,端午节暨非遗文化宣传活动,充分展现无论是文化遗产还是非物质文化遗产,都承载着中华民族美好的文明记忆,寄托着华夏儿女对美好生活的向往和追求。

 

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com