正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

邻里情•粽香浓趣味运动会居民“嗨翻天”

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-11 16:14:09 来源: 活力二连

又是一年一度的端午佳节,为弘扬中华民族传统文化,6月6日,额仁社区组织开展第五届“邻里情•粽香浓”趣味运动会暨2019年 “邻里节”启动仪式,乌兰牧骑草原综合服务队“扫黑除恶”宣传文艺惠民演出同时进行。来自市乌兰牧骑、图书馆工作人员,“双报到”在职党员以及小区居民100余人参加活动。

 

 

现场居民们围成一圈观看演出,大家边拿手机记录精彩瞬间边为演员鼓掌喝彩,气氛热烈。由乌兰牧骑队员带来的快板《文明好字歌》拉开了演出序幕,男声独唱《最美》带动居民们跟着节奏打起节拍,随声合唱。马头琴演奏《奔腾的黑骏马》激情欢快、悠远嘶鸣,充分展示了乌兰牧骑队员嘹亮的歌喉和扎实的艺术功底。

 

 

活动期间,由市委宣传部牵头,农牧局、教科局、卫健委、政法委、司法局、扶贫办等部门组成的“草原综合服务队”为居民发放并讲解了扫黑除恶、民族宗教等相关法律法规宣传资料,进一步营造全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

"加油加油加油!"一声声响亮的呼喊,为来自额仁社区辖区的城建小区、欧亚小区、政府小区、南苑小区、在职党员5支参加“趣味运动会”代表队助威。趣味保龄球、趣味跳长绳、趣味知识问答等比赛让参与者不亦乐乎,也引得大家捧腹大笑。欢呼声、呐喊声更是一浪高过一浪,让居民们在趣味活动中获得快乐,增进友谊,赛出了个性,赛出了精彩。

 

 

 

最后,乌兰牧骑队员与大家一起合唱《我和我的祖国》。现场被一种昂扬的气氛所感染,大家挥舞着国旗,激情满怀一同高歌。活动在现场深情的歌声中圆满结束。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com