正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市卫生健康委举办家庭医生签约手机APP培训班

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-06-11 09:13:05 来源: 呼伦贝尔 市卫生健康委员会

为了进一步落实“互联网+医疗健康”工作部署,基于信息化方式推动家庭医生签约服务的开展,提高全市基层医疗卫生机构工作效率,6月6日,呼伦贝尔市家庭医生签约手机APP培训班在海拉尔举行。

呼伦贝尔市卫生健康委信息科和基层卫生科,项目实施方,13个旗市区卫生健康委信息化和基层卫生工作人员、社区卫生服务中心、乡镇(苏木)卫生院工作人员共计200余人参加了培训班。会上对家庭医生签约信息化和电子健康码工作做了总体部署,进一步解读了家庭医生签约有关政策,并对工作做了具体要求。工程师演示了家庭医生签约手机APP的安装、卸载以及问题处理办法;详细讲解使用家庭医生签约手机APP及基层医卫系统开展家庭医生签约、建档、随访、续约、解约等业务的流程,利用培训间隙及中午休息时间解答了基层机构在使用过程中遇到的问题。通过培训本次培训,基层医疗卫生机构人员掌握了利用手机APP和信息系统开展家庭签约医生服务工作的方法,对利用信息化开展业务有了更加明确的认识。

呼伦贝尔市家庭医生工作按照国家和自治区的有关部署,各项工作紧锣密鼓的开展。坚持以“信息化”方式支持“家签”业务工作开展,2018年初组织完成基层医疗卫生机构管理信息系统家庭医生签约模块的升级上线,家庭医生签约服务服务各项内容与基本公共卫生服务数据实现共享交互,促进全市家庭医生签约服务规范化开展。在此基础之上,2018年末,市卫生健康委积极探索创新“互联网+医疗健康”,进一步适应基层卫生工作新模式,组织技术力量开发了呼伦贝尔市家庭医生签约APP。按照国家为基层减轻负担,便于各机构工作开展,减少重复录入数据,APP数据实现与基层医卫系统共享。

会议要求,全市基层卫生人员要在工程师的帮助下应用家庭医生签约手机APP和基层医疗卫生机构管理信息系统开展家庭医生签约工作,以高度负责的态度做好全市家庭医生签约工作,用信息化方式提升签约数量,保证签约质量。共同完成全市80%的居民拥有电子健康码的任务。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com