正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市新左旗开展矿山地质环境恢复治理工作

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-06-10 09:41:46 来源: 呼伦贝尔市新巴尔虎左旗

为查明各类矿山地质环境问题的类型、分布、规模和危害程度, 按照“谁开发、谁保护,边开采、边治理,谁破坏、谁治理”的原则,新左旗自然资源局认真梳理矿山地质环境恢复治理保证金的收缴情况,明确在建矿山、关闭矿山、历史遗留和责任主体灭失的治理责任,重点防治,加强隐患排查。

在检查梳理的同时,6月3日—6月5日向辖区内过期矿山下达限期整改恢复治理通知,要求在规定期限整改恢复治理,并将对恢复治理情况开展不定期检查,要求矿山负责人及时掌握工作进度并向旗自然资源局报送工作进展。并向矿山企业负责人讲解和发放“依法严厉打击自然资源领域黑恶势力,携手共建和谐新左旗”的宣传册,开展“扫黑除恶专项斗争”宣传。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com