正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

男子改装共享单车送餐被行拘

作者: 责任编辑:张彬 2019-05-27 11:29:32 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  艾文涛)  5月24日,记者从呼和浩特市赛罕区大学城派出所了解到,近日该派出所查获一名盗窃共享单车用于送餐的嫌疑人。

据办案民警介绍,近日有热心市民打电话向大学城派出所报案称:自己在大学城内经常看到有人骑着被改装的共享单车送外卖,共享单车的后面焊上了铁架子用来放送餐包。接到报警后,民警迅速展开侦查。为了能尽快找到破案线索,民警再一次联系报案人,详细询问改装后的共享单车出现的时间和场所,按照报案人提供的时间和地点走访周边群众,最终锁定违法行为人李某。

经询问,违法行为人李某如实供述其盗窃共享单车的事实。据李某交代,他就职于大学城奥特莱斯内的一家送餐公司,平日送餐使用电动车,但由于学校管理严格,电动车送餐进入困难,但自己曾骑共享单车进入就很容易,因此心生贪念,盗窃了两辆共享单车并加以改装。

“我当时寻思,车子已经被我改装了,别人就没法用了,这车就可以归我了。”李某说。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,目前,李某已被大学城派出所依法行政拘留10日并处罚款人民币500元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com