正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

判决书250多页!内蒙古首例黑社会性质犯罪案终审判决

作者: 责任编辑:朱国义 2019-05-26 18:18:49 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   白忠义)5月26日,兰卫国等13名上诉人及原审被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案件(5月20日,北方新报融媒体对此进行了报道)在巴彦淖尔市中级人民法院二审当庭公开宣判,250多页的判决书清晰地指明了这一犯罪团伙的诸多罪行。

2016年9月起,兰卫国等13名上诉人及原审被告人相继落网,11月因涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪被五原县人民检察院批准,由五原县公安局执行逮捕。2018年12月9日,五原县人民法院对此案作出一审判决。

2019年5月26日,巴彦淖尔市中级人民法院判决,维持五原县人民法院刑事判决对被告人兰卫国等13人的定罪部分。

上诉人张连柱犯组织领导黑社会性质组织罪,犯寻衅滋事罪,犯非法采矿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处没收个人全部财产。

上诉人兰卫国犯组织、领导黑社会性质组织罪,犯寻衅滋事罪,犯敲诈勒索罪,犯故意伤害罪,犯非法拘禁罪,前罪犯赌博罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑17年,并处没收个人全部财产。

上诉人王三虎犯参加黑社会性质组织罪,犯寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑两年八个月,并处罚金三万元。其他上诉组织成员维持原判。此为终审判决。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com