正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特一商户在人行道上给自己划了个车位

作者: 责任编辑:朱国义 2019-05-26 17:01:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  艾文涛)为了自己停车方便,呼和浩特一商户竟然在人行便道上给自己施划了一个停车泊位,被交警及时发现并通知其整改。

5月24日上午10时左右,执勤民警开展日常道路巡查时巡查到通道北路,发现在呼和浩特市民族学院路东的商户竟然私自将商铺门前的人行道改划上了车位。在这之前每当巡查到此地时就已经告知过商户此处禁止停车,对方也比较配合会将车开走,当交警问其为何私划车位时,商户回答道:“没地方停。”

交警提示:占用人行道、盲道本就违法,且在主要街道占用,还私自涂改交通设施以方便自己侵占损害行人及盲人合法道路权益行为已触及法律,根据《道路交通安全法》第99条一款7项之规定处以罚款1500元及行政拘留1到15天的处罚。

所幸的是该商户未造成危害性后果,已在交通警察指导下整改。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com