正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

G7高速一货车自燃 无人员伤亡

作者: 责任编辑:张彬 2019-05-25 15:07:00 来源: 正北方网

 

正北方网讯(北方新报融媒体记者 杨佳) 5月25日11时,记者由东向西途经G7高速公路距离集宁南56公里处时看到,道路被交警实行交通管理措施,前方约500米处的路段上冒起浓烟,乌兰察布市消防支队高速救援大队的两辆消防车也赶到现场,七八名消防员正在现场进行扑救工作。几十辆途经车辆被迫滞留,多名司机和乘客在现场外围关注。

在得到允许后,记者在现场近距离看到,一辆中型厢式货车停在路边,车身和厢内货物基本燃烧殆尽,消防员已经将明火扑灭,但是车厢内仍有烟雾冒出,消防员仍在继续向车体喷水,防止复燃。据消防员介绍,他们在10时26分接到报警后,迅速赶到了现场,当时货车正处在猛烈燃烧阶段,货车司机已经自行逃离驾驶室,车内并无其他乘客。经过大约8分钟的紧急扑救,火势被完全扑灭。

据内蒙古自治区公安厅交管局高速公路一支队旗下营大队的交警介绍,他们接到报警后,和消防人员同时赶到现场。为了保障救援以及途经车辆的安全,立即对现场路段进行了戒严,并且派另一组警力对滞留车辆进行疏导和妥善停车。

据介绍,发现车辆起火后,货车司机将车辆紧急停靠在路边,准备自行扑救,但是因为火势蔓延太快无奈放弃。途经的其他车辆司机见到这一情况后,帮助货车司机报警求助。货车司机告诉记者,车厢内拉着废旧轮胎等易燃物品,所以火才烧得这么大。据他判断,有可能是电瓶起火导致了这一事故。

11时30分,现场扑救工作基本结束,为了保障通行,交警现场疏导小型车辆先行通过。

目前,火灾的具体原因正在进一步调查当中。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com