正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

张呼高铁乌兰察布怀安段开始送电

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-05-23 22:35:00 来源: 正北方网

         5月23日,呼和浩特供电段对张呼高铁送电试验进行检测  摄影/于涵

正北方网讯(北方新报融媒体记者 查娜)记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司获悉,张呼高铁将于今年年底开通运营,5月17日,察右前旗牵引所、兴北牵引所、怀安变电所顺利完成静态验收评估,乌兰察布(不含)至怀安(不含)段于5月23日9:00时开始送电,标志着张呼高铁乌兰察布至怀安段牵引供电工程正式受电启动,为后续联调联试及动态验收奠定基础。

为保证受电启动及送电的顺利进行,铁路部门做好值班制度、交接班制度、倒闸操作制度、巡视制度、检修作业制度等各项规章制度的建立,对31名参加受电启动及送电的人员进行了岗前培训,并要求全员认真贯彻执行相关的安全技术规程,遵守各项规章制度,严格执行电调命令,熟悉和掌握各种设备的性能及操作程序,切实做好受电启动及送电的各项准备工作。本次联调联试及动态检测试验工作计划于2019年6月1日开始。

据了解,张呼高铁位于华北北部,呈东西走向,是内蒙古首条新建高速铁路。线路始于张家口南站,引入呼和浩特东站,全长286.8公里,其中河北省境内75.5公里,内蒙古自治区境内211.3公里。列车设计速度为250公里/小时。全线共设6座车站。分别是:怀安站、兴和北站、乌兰察布站、卓资东站、旗下营南站、呼和浩特东站。本次测试区段为乌兰察布站至怀安(不含)站,长约114公里。

张呼高铁是国家铁路网骨架京包、包兰铁路通道的重要组成部分,也是内蒙古首条高铁线,是西北、华北、东北“三北”地区联系的重要通道。张呼高铁预计今年年底开通,与在建的京张高铁接轨后,呼和浩特至北京的运行时间将从现在的平均9小时缩短到3小时以内。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com