正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

18名先心病患儿在内蒙古人民医院完成手术治疗

作者: 责任编辑:赛音 2019-05-23 20:19:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)5月6—22日,18名来自呼和浩特地区和兴安盟扎赉特旗贫困家庭的先心病患儿先后在内蒙古人民医院心脏中心心血管外科接受治疗。截止到22日晚,18名患儿全部完成手术。

医生和患儿家属交流

23日上午,内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,党组成员、副会长陈立本,内蒙古人民医院党委委员、副院长赵兴胜等领导亲切看望术后患儿,并送上慰问品。在院的患儿家属纷纷向红十字会和医院领导表示感谢,感谢自治区红十字会的救助,给了她们勇气底气信心为孩子治疗,其次感谢内蒙古人民医院李伟主任,用精湛的技艺,还给孩子们一颗完美的“心”。

慰问患儿

据李伟主任介绍,这批患儿中,有一位小患者,由于先天性心脏病、房间隔缺损、肺动脉瓣狭窄和右心室流出道狭窄等病因,给手术造成很大阻碍,经过心外科团队的不懈努力,在5月12日这一天,顺利完成手术,不仅修补了房间隔缺损,还疏通了右心室进室流出道,彻底根除了肺动脉瓣狭窄的问题,给孩子未来学习工作打下了良好的身体基础。

据了解,内蒙古“健康心”先心病患儿人道救助行动于2018年5月启动,由内蒙古自治区红十字会、内蒙古自治区人社厅、内蒙古自治区卫健委和内蒙古民族卫生事业促进会等单位联合发起,专项救助内蒙古地区0~18岁贫困家庭先心病患儿。活动自启动以来,共完成筛查71名,救助先心病患儿29名,累计发放救助金45万元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com