正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

蒙医药学术传帮带

作者: 责任编辑:赛音 2019-05-23 18:23:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)5月23日,内蒙古国际蒙医医院名老蒙医的徒弟们向师父敬献鲜花后合影。当日下午,内蒙古自治区第二批蒙医药师承出师仪式、全国第六批蒙医药师承和内蒙古自治区第三批蒙医药师承拜师仪式在该院举行,54名继承人顺利出师;8名蒙医药专家、16名继承人入选了全国第六批名老蒙医药专家学术经验继承工作项目;有39名蒙医药专家、78名学术继承人入选了内蒙古自治区第三批名老蒙医药专家学术继承工作项目。

据介绍,所谓拜师,不仅是传道授业解惑的老师,更是学生学术上的老师,也是生活中的典范。师承教育是独具特色、符合蒙医药人才成长和学术传承规律的教学模式,是蒙医药人才培养的重要途径。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com