正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市吴英林 董艳家庭荣获“全国最美家庭”称号

作者:闻丽 责任编辑:杨旭英 2019-05-23 16:43:05 来源: 满洲里日报

在5月15日全国妇联召开的“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会上,来自全国的999户家庭获得“全国最美家庭”称号,其中来自扎赉诺尔区的吴英林、董艳家庭及呼伦贝尔市其他两户家庭一道受到表彰。截至目前,呼伦贝尔市共有9户家庭获此荣誉。

据悉,这是扎赉诺尔区首次获此殊荣,是扎赉诺尔区继郭良玉、李凤珍家庭获得“全国文明家庭”“五好文明家庭”之后,再次获得的国家级家庭文明建设荣誉。

据了解,自本年度“寻找最美家庭”活动启动以来,扎赉诺尔区妇联通过微信平台、张贴海报等多种形式发布消息,不断扩大活动影响和覆盖面,吸引群众走出家门,在“寻找”“参与”中发现“最美”、展示“最美”。此次获评“全国最美家庭”的吴英林和董艳家庭为再婚重组家庭,八年来相互扶持、同心向前,坚持助人帮困,共尽社会责任,始终热心公益,心系他人、心系社会,把日子过得既温暖又幸福。这户家庭让扎赉诺尔区人民深深感受到“好家风”的力量和温暖,也必将影响带动更多的家庭见贤思齐,激发向上向善正能量。

自2014年全国妇联启动“寻找最美家庭”活动以来,扎赉诺尔区涌现出全国文明家庭1户、全国五好文明家庭1户,全国“最美家庭”1户,内蒙古自治区文明家庭1户,内蒙古自治区“最美家庭”标兵及家庭8户,呼伦贝尔市文明家庭4户,五好家庭及标兵5户,“最美家庭”标兵及家庭27户,民族团结最美家庭2户,揭晓扎赉诺尔区级最美家庭448户。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com