正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔市举办联合赠书活动  捐赠图书2800余册

作者: 责任编辑:卞辑 2019-05-23 12:03:00 来源: 正北方网

5月23日上午,由巴彦淖尔市政协文史委、市文联主办,市社科联、内蒙古河套文化研究所、市图书馆、市传统美德文化协会共同举办的联合赠书活动在市文博中心广场举行。

赠书仪式上,举办单位共为5个单位、17所学校捐赠2800余册阅读图书。赠出图书主要根据学校师生、部队官兵、基层干部的阅读兴趣、阅读需求,精心筛选了一部分可读性强、具有查阅、收藏价值的文史资料、文学艺术优秀作品集、国学书籍、社科书籍和文化期刊,以便于读者和单位阅读、使用、收藏。

据了解,举办此次活动旨在推广全民阅读理念,营造以书为伴、以书为友的浓厚氛围,为进一步激发全民读书热情,提升全民思想道德和科学文化素质,促进广大干部切实将书本上的知识化为解决实际问题的能力,丰富在校师生的精神文化生活,进一步推进文明城乡建设,为巴彦淖尔市文化发展和社会进步作出新的贡献。

巴彦淖尔市文联党组书记、主席白建军主持活动并强调,5月23日是第六个中国文艺志愿者服务日,广大文艺工作者要切实贯彻落实好习近平总书记提出的“文艺为人民服务,为社会主义服务”指导精神, “深入生活、扎根人民”创作出更好的文艺作品,在新时代有新气象、新作为,再上新台阶、再创新业绩,为实现“塞上江南、绿色崛起”做出新贡献。

微信图片_20190523122326

微信图片_20190523122332

微信图片_20190523122339

                                                 文.摄影/正北方网融媒体记者 白忠义

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com