正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

呼和浩特关区生成首份自助打印原产地证书

作者: 责任编辑:赛音 2019-05-23 11:01:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)5月20日,乌拉特海关关员指导内蒙古舒派锐食品有限责任公司自助打印出一份原产地证书,标志着呼和浩特关区首份自助打印原产地证书正式生成。

这份原产地证书的种类为非优惠原产地证书,签证金额120240美元。出口货物为光板南瓜籽仁,将于6月10日由天津港出海,远销美国。

“太方便了!”内蒙古舒派锐食品有限责任公司的报关员高婷欣喜地说。“以前申领原产地证书,先得完成网上申报,再跑到海关报关窗口排队等待,才能拿到审核通过、有签名盖章的证书。这回好了,企业只需要完成网上申报,坐等海关审核通过,然后就能自助打印有电子印章和签名的证书了,足不出户,省时省力,真正实现了‘零跑路、零见面’!”5月20日是全面启用原产地证书自助打印的首日,首批实现自助打印的原产地证书种类共15种。据乌拉特海关报关窗口关员介绍,辖区主导出口农畜产品,云集148家出口备案生产企业,出口量占内蒙古自治区农畜产品出口量的70%以上,产品行销6大洲90多个国家和地区。实施原产地证书自助打印改革,将进一步优化营商环境,促进贸易便利化。

今年1~4月,乌拉特海关签发各类原产地证书428份,签证金额3672.86万美元,同比分别增长4.65%和47.32%。原产地证书是产品进入国际贸易领域的“经济国籍”与“护照”,它不仅是享受自贸区关税优惠待遇的“纸黄金”,也是在进口国快速通关、顺利结汇等的“金钥匙”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com