正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

养老保险待遇领取人员资格确认工作启动

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-23 10:26:30 来源: 乌海日报

从5月15日起,乌达区社保局对城镇企业职工基本养老保险待遇、城乡居民养老保险待遇和机关事业单位养老保险待遇人员进行待遇领取资格确认工作。

资格确认工作开始前,社保局提前做好年检安排部署和设备维护等相关准备,制作印发宣传材料和年检便民条,方便群众自助办理。乌达区离退休人员数量多且相对分散,为方便群众,充分考虑到参加年检的离退休人员普遍年岁较高、身体不便等因素,避免办理时人员拥挤,此次年检工作除在乌达区政务服务中心一楼社保大厅设1个日常认证点外,在乌兰淖尔镇、巴音赛街道办事处、新达街道办事处等8个办事服务大厅均放置了年检日常认证自助服务一体机,并有工作人员协助办理认证,群众可就近选择认证点进行资格确认。

同时,为方便群众,社保局在开通手机微信认证的基础上,新增了内蒙古“12333”手机APP自助认证方式,不在本地居住和不能前往认证点进行资格确认的离退休人员可以在网上办理年检,真正实现了随时随地可认证,大大提高了办事效率。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com