正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦湖国家级自然保护区综合治理工作对接会在扎赉诺尔区召开

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-23 10:11:18 来源: 呼伦湖国家级自然保护区管理局

近日,呼伦湖国家级自然保护区管理局党组书记、局长梁文秋带领领导班子深入扎赉诺尔区小河口区域,就进一步做好呼伦湖综合治理工作及呼伦湖国家级自然保护区内禁牧区、达兰鄂罗木河、小河口景区等管理工作进行任务对接。满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何,扎赉诺尔区政府副区长臧立东等领导及相关部门负责人共同出席会议。

图片10980.png

会上,与会双方结合各自工作实际,围绕联合执法、建立长效管理机制、进一步推进保护区项目发展等方面问题,提出意见和建议。梁文秋对扎赉诺尔区在保护区范围内的禁牧区管理、河道管理及小河口景区管理提出了具体意见,双方就此开展了讨论,提出了具体管理措施。

梁文秋强调,要提高政治站位,持续做好呼伦湖综合治理工作,坚持保护优先和自然恢复为主的原则,与属地政府建立联合管理的工作机制,促进保护和发展。保护区管理局所属各部门要与扎赉诺尔区政府职能部门密切配合,针对具体工作开展联合执法,加大对沿湖周边环境的管理力度。

高闻何表示,此次对接会很有必要,扎赉诺尔区将进一步提高政治站位,尽全力落实好呼伦湖综合治理各项工作。针对保护区范围内相关工作的联合管理,双方要尽快制定并签署联合管理协议,各方要抓好具体落实工作。下一步,扎赉诺尔区有关部门要尽快制定与保护区管理局联合管理的相关制度,根据具体工作确定主导方。在保护区的发展方面,要统筹规划和建设,保持一致性,同时对呼伦湖保护的宣传口径要一致,全力做好呼伦湖综合治理工作。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com