正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

红山区举办庆祝新中国 成立70周年群众文化体育活动

作者: 宋玉静 特约通讯员 刘东鸣 责任编辑:赛音 2019-05-23 09:25:40 来源: 赤峰日报

5月17日,赤峰市红山区举办“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年系列群众性文化体育活动开幕式。3000多名参演人员以歌唱、舞蹈等形式向新中国成立70周年献礼。

活动旨在进一步增强广大群众在文化体育事业发展中的获得感和幸福感,把广大干部群众的思想和行动凝聚到庆祝新中国成立70周年的主旋律当中来,创造更加广泛的活动载体。70年来,红山区的文化体育事业从无到有,迈上了一个又一个新台阶,打开了一个又一个新局面。截至目前,红山区共有基层文化站室79个、公共图书馆2处、文化馆1处、美术馆1处、基层图书分馆59家;有业余文艺队伍113支、文艺协会11个、自治区和赤峰市非物质文化遗产11项;有城区健身广场37座、健身路径893件,乡镇健身广场36座、健身路径497件,镇街小型健身活动中心2处,农民健身工程已实现全覆盖;有社会体育指导员1660名、体育健身队89个、体育协会23个。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com