正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

布小林:坚决打击矿产资源领域涉黑涉恶违法犯罪

作者:内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 责任编辑:张彬 2019-05-23 06:42:18 来源: 内蒙古新闻网

布小林在自治区自然资源厅调研时强调

坚决打击矿产资源领域涉黑涉恶违法犯罪

5月22日下午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林到自治区自然资源厅调研。

 

5月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到自治区自然资源厅调研。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。布小林认真察看自然资源部门开展扫黑除恶工作进展,强调各级自然资源部门要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争对自然资源事业持续健康发展的重大意义,聚焦矿产资源领域,认真摸排问题线索,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪。

在自治区自然资源厅展览室和党员活动室,布小林仔细翻阅资料、观看展板展示、听取介绍,了解全区国土空间规划编制、绿色矿山建设、国土空间用途管制、国土空间生态保护修复及机关党建等工作。她强调,各级自然资源部门要以强烈的责任感使命感做好工作,履行好“两个统一行使”的工作职责,严格落实“三区三线”硬约束,努力探索节约优先、保护优先、自然恢复为主的自然资源工作机制,为自治区高质量发展提供有力支撑。

在自然资源政务大厅,布小林与工作人员亲切交谈,详细了解审批报件受理、业务咨询、查询服务等情况。“办理一个报件需要多长时间?”“每天最多能接多少报件?”得知政务大厅已实现基层网上报送和系统内网上审批,部分业务实现网上报送运行,布小林要求进一步深化“放管服”改革,抓好政务数据资源整合共享、审批服务标准化等工作,进一步提高行政效率,努力建设一流的政务服务环境。

自治区有关部门负责同志参加调研。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com