正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

粗心丢手包 结果很温暖

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-21 15:24:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  王利军)装有大量现金、银行卡、身份证、会员卡等的手包遗落在人来人往的列车上,列车很快就要进站了,这事摊在谁身上都会急。日前,乘客郭利珍就遇上了这事儿。幸运的是,列车员捡到了这个手包,完好无损地交给了心急如焚的郭利珍。感谢列车员的拾金不昧和认真负责,连日来,郭利珍逢人就讲她遇到的暖心事儿。

事情发生在5月7日。当天,郭利珍乘坐z284列车从包头到大同,途中她上卫生间时不慎将手包落在了洗手台上。回到铺位要用手机时,郭利珍才发现手包忘拿了。她急忙跑回卫生间,但是洗手台上什么都没有了。郭利珍差点儿急哭,手包里除了手机,还有两万多现金、身份证、会员卡,以及给孙子买的20多克金锁。这么多贵重物品遗失,谁捡到会主动归还呢?列车在广播里提醒乘客马上就要进站了。郭利珍一时手足无措。正在慌乱中,她看见一位列车员拿着垃圾袋向车厢中间走去。郭利珍这时猛然醒悟,她像看到了救星一样,急忙跑过去向这位列车员询问有没有见到一个黑色的手包。列车员说:“我刚才收拾卫生间垃圾时,确实捡到一个手包,可不确定是不是您丢的。”随后,她边摘手套边说:“您能详细说一下里面都有什么吗?”“一部黑色手机,现金两万多,身份证……”郭利珍一口气说出包内所有物品。列车员打开包拿出身份证与郭利珍核对信息:“您叫什么名字?请说一下身份证号。”认真核对后,列车员笑着说:“真是您的。包还给您,列车上客流量大,请保管好自己的随身物品。”郭利珍连声致谢。为表达感激之情,郭利珍拿出部分现金酬谢列车员,可被她婉拒。郭利珍迅速瞄了一眼列车员的工牌:包头客运段,列车员,王静。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com