正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

市应急管理局 组织开展消防安全 知识培训讲座

作者:刘波 责任编辑:杨旭英 2019-05-21 12:21:11 来源: 满洲里日报

为强化我市企业防范火灾意识,消除各类火灾隐患,遏制重特大火灾事故,推动消防工作稳步发展,市应急管理局组织开展消防安全知识培训讲座。

全市各木材企业、酒店(宾馆)及人员密集场所主要负责人参加培训。此次培训分为两部分进行,由市消防救援大队、市应急管理局工贸科和法制科对全市木材企业负责人进行消防安全培训。同时,市消防救援大队、市应急管理局法制科对全市各酒店(宾馆)及人员密集场所负责人进行消防安全培训。

在培训过程中,市消防救援大队工作人员重点讲授了消防安全四个能力建设、火灾的案例分析、办公场所及生活中的火灾隐患、单位消防设施的使用维护及责任落实四个方面。市应急管理局工贸科工作人员结合近年来因粉尘爆炸引发的火灾事故,着重剖析了粉尘爆炸原理及基础知识、粉尘爆炸火灾的扑救措施、粉尘爆炸预防和监管措施、企业内容易发生粉尘爆炸的地方四个方面的内容。市应急管理局法制科工作人员与参加培训的企业负责人共同学习《生产安全事故应急条例》,并从落实企业抓安全的责任、落实加强安全管理的责任、落实安全投入的责任、落实安全技术措施的责任、落实安全教育培训的责任、落实安全标准化活动六个方面细致讲解了如何落实好企业安全生产主体责任。

市应急管理局负责人表示,希望通过培训警醒参加培训人员切实做好企业消防安全,吸取经验教训,丰富消防知识。此次培训有利于消除我市各木材企业及人员密集劳动场所的消防安全隐患问题,希望参加培训人员将所学落实到各企业日常的消防及生产安全中,全力做好防灾减灾工作,为“平安满洲里”尽责尽力。

2002-2016 © 版权所有:99cms 运营服务:满洲里日报社

新闻热线:0470-2933901 广告热线:0470-2933919 技术支持:慧度

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com