正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

第八届中国创新创业大赛内蒙古地方赛和第三届全国沙产业创新创业大赛新闻发布会举行

作者:内蒙古日报社融媒体记者 苏永生 责任编辑:杨旭英 2019-05-20 14:58:57 来源: 内蒙古新闻网

5月17日,自治区政府新闻办公室召开新闻发布会,通报即将举办的第八届中国创新创业大赛内蒙古地方赛和第三届全国沙产业创新创业大赛有关情况。

据介绍,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。中国创新创业大赛内蒙古地方赛2016年开展以来已经连续举办了3届,共有1100多家企业和团队参加了比赛,共有37家企业和2个团队参加了全国行业赛,其中9个企业获得国家行业赛优秀奖。

中国创新创业大赛内蒙古赛区比赛由自治区科技厅主办,内蒙古股权交易中心承办,将于6月中旬到8月中旬举行。大赛按照初创企业组、成长企业组和团队企业组分别进行比赛,参赛流程分为报名、初赛、复赛、决赛、总决赛、尽职调查、推荐参加国赛等环节。大赛优胜企业和团队除了可以获得当地政府和机构给予的配套政策外,还可以获得大赛组委会给予的相应奖励。

第三届全国沙产业创新创业大赛是由自治区科技厅牵头,由阿拉善盟行政公署筹办的国家专业赛。大赛从6月中旬启动报名工作,初评将于8月底前结束。进入复赛的队伍将于9月下旬齐聚内蒙古阿拉善盟巴彦浩特同场竞技。本届大赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,报名参赛的项目应符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯第三方知识产权。

据了解,从2017年起,在科技部社会发展科技司的指导下,阿拉善盟行政公署联合内蒙古、青海等六省区科技厅,在阿拉善盟连续两年成功举办“全国沙产业创新创业大赛”。今年4月,沙产业创新创业大赛被正式纳入国赛的专业赛序列,由区域性赛事成为全国性大赛。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com