正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头市鹿勤实业(集团)有限公司原党委委员、副总经理高鹏飞严重违纪违法被开除党籍、开除公职

作者: 责任编辑:孙丽荣 2019-05-19 21:14:50 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   刘惠)  5月19日,包头市纪委监委发布消息,日前,包头市纪委监委对包头市鹿勤实业(集团)有限公司原党委委员、副总经理高鹏飞涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,高鹏飞严重违反中央八项规定精神,违规报销差旅费用及个人旅游费用;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职权为他人谋取利益;违反群众纪律,欺上瞒下,与民争利;利用职务便利,侵占公共财物,涉嫌贪污罪;虚构事实、隐瞒真相,非法牟利,涉嫌诈骗罪。

高鹏飞身为党员领导干部,宗旨意识丧失,纪律底线失守,利己主义严重,群众观念淡薄,其行为严重违反了党的纪律并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经包头市纪委常委会、监委委员会会议研究并报市委批准,决定给予高鹏飞开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com