正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

科技畅想 快乐成长

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-05-16 19:14:13 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 王树天)5月16日上午,“科技畅想、生物体验、快乐成长”——2019年新城区教育局"全国科普周"启动仪式暨青少年生物科技嘉年华活动在新城区讨思浩小学开幕。

据介绍,为进一步贯彻实施国务院《全民科学素质行动计划纲要》,进一步促进青少年科技教育工作的长足发展,为广大青少年和学校提供一个发展创新和学习交流的平台,根据全国科普周活动的精神要求,特举办此次生物科技嘉年华。直入云霄的“小火箭”拉开嘉年华的帷幕,苏虎街实验小学的航天种子,在讨思浩小学智能温室的实验田生根发芽,开出友谊之花。

本次生物科技嘉年华的主会场设置了生物科技展示区、科技活动竞赛区、民俗文化体验区。生物科技展示区邀请来宾参与体验,亲身感受生物科技的带给我们的惊喜;科技活动竞赛区给大家呈现了近几年新城区科技教育的成果和学生科技创新的实力;民俗文化体验区的活动让来宾耳目一新,真正看到了民族文化的传承与发扬。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com