正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

世园会:让亮丽内蒙古“舞动”起来

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-05-16 19:11:58 来源: 正北方网

开场舞表演

舞蹈表演

5月16日,2019年中国北京世界园艺博览会“内蒙古主题活动日”在北京世园会园区开幕,向世界展示壮美内蒙古这道亮丽风景线。开幕式上,来自内蒙古民族歌舞剧院和呼伦贝尔小鹿艺术团的演员们进行了歌舞表演。开幕式后举办了推介会,蒙草生态环境股份有限公司、亿利资源集团、自治区文化旅游厅、内蒙古饭店分别就生态环境修复、沙漠治理、内蒙古文化旅游、“内蒙古味道”饮食文化等内容作了专题推介。此外,还召开了第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛新闻发布,现场举行了蒙古族服装服饰展演。

据了解,本次内蒙古参展北京世园会的主题是“美丽的草原我的家”,我区三大展区、展园参展,分别是中国馆内蒙古展区、内蒙古展园和内蒙古蒙草园。通过生态画卷长廊、近百种植物展示、千余种土壤和植物标本以及高科技互动数字装置,集中展示内蒙古独特的植物资源、园艺技术和生态文明建设成果,传播草原人民珍爱自然的生态文化智慧。

呼伦贝尔小鹿艺术团的小演员在表演

蒙古族服装展示

蒙古族服装展示

蒙古族服装展示

蒙古族服装展示

蒙古族服装走秀表演

蒙古族服装走秀表演

蒙古族服装走秀表演

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com