正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市与兰州大学 深入开展校地科技合作

作者:春晓 责任编辑:邢俊清 2019-05-16 10:44:03 来源: 乌海日报

近日,兰州大学物理学院及草地农业科技学院科研团队来我市调研,与广纳集团、君正集团、东源科技公司达成合作意向,将在我市建立学生实践基地。

市科技局工作人员介绍,与兰州大学开展科技合作,借力兰州大学人才智力优势,对推动我市经济高质量发展具有十分重要的意义。兰州大学物理学院将在君正集团、东源科技公司建立材料与化工专业学位研究生联合培养实践基地,每年将派一定数量的研究生来实践基地从事研发活动;后续还将建立材料化学专业本科生实习基地,同时,将与东源科技高分子材料研究院开展全面科技战略合作。兰州大学草地农业科技学院将在广纳集团建立学生实践基地。

近年来,市科技局深入落实《乌海市人民政府与兰州大学战略合作框架协议》,全面推动企业与高校、科研院所之间的交流互动,推动产学研深度融合,为我市实现转型升级与高质量发展提供人才智力支撑。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com