正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市出台促就业新政

作者:强建国 责任编辑:邢俊清 2019-05-16 10:43:01 来源: 乌海日报

近日,根据自治区政策,我市制定出台了《乌海市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的通知》,在完善具体措施、明确工作主体责任、细化资金使用和补贴标准等方面作了进一步统一和规范。

《通知》要求,2019年1月1日至12月31日,我市对面临暂时性生产经营困难且恢复有望,坚持不裁员或少裁员的参保企业发放稳岗补贴,补贴标准按6个月的我市上年末月人均失业保险金和上年末参保职工人数确定。按市、区当年新发放创业担保贷款总额的1%,奖励创业担保贷款工作成效突出的经办银行、创业担保贷款担保基金运营管理机构等单位,用于其工作经费补助。2019年1月1日至12月31日,困难企业组织开展职工在岗培训,所需经费按规定从企业职工教育经费中列支,不足部分由企业提出申请,市人社局审核后由财政部门给予20%—50%的就业补助资金支持;学徒培训期间企业应支付不低于我市最低工资标准的,按照每人每年不低于4000元的标准给予企业培训补贴;加大对失业人员再就业培训力度,补贴标准根据培训成本、培训时长、市场需求和取得相关证书情况,可在基准补贴上浮20%;就业困难人员和零就业家庭成员在培训期间可享受生活费补贴,补贴标准为每人每天50元,每年人均不超过1500元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com