正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市海区加强对全市汽车市场销售情况调研

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-16 10:34:00 来源: 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府

随着汽车保有量的不断增加,我市的二手车交易量不断增加,市场潜力巨大。为进一步提升海拉尔区的二手车交易服务功能和市场竞争力,科学地建设好统一规范的二手车市场,近日,海区工信局(商务局)认真开展对我市汽车市场销售相关情况的调研,对新车和二手车的保有量和交易量进行了有针对性的统计和分析。

目前全市机动车保有量406410辆,其中16年新增37973辆,17年新增38374辆,18年新增33481辆。海拉尔区机动车保有量83722辆,占全市的五分之一。扎兰屯52720辆、满洲里43616辆、阿荣旗36606辆、牙克石35120辆。全市二手车交易量16年16917辆,17年25031,同比增长47.96%,18年25489辆,同比增长1.8%,三年平均增长率为17%。目前全国交易量年递增19%,交易额递增34%,市场潜力巨大,预计未来二手车交易量在汽车交易中的占比将持续增高。因此,二手车市场交易将是未来拉动海拉尔区经济发展的重要的一极,海区必须加快升级改造和规范建设。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com