正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“十四冬”火炬在内蒙古阿拉善盟传递

作者:于嘉 责任编辑:章颖慧 2019-05-16 08:22:11 来源: 新华社

中华人民共和国第十四届冬季运动会(以下简称“十四冬”)火炬5月15日在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗传递。

参加“十四冬”火炬传递的20名火炬手依次穿过胡杨林、巴丹吉林沙漠部分地区,最后抵达我国第二大内陆河黑河的尾闾湖居延海,传递里程共计108公里。其间,当地居民在文体中心广场开展萨吾尔登健身操表演、足球操展示等健身项目。

阿拉善盟副盟长秦艳表示,近年来,阿拉善盟开展了丰富多彩的全民健身活动,2018年参与体育健身的居民超过10万人次,掀起了全民健身热潮。

阿拉善盟位于内蒙古最西部,面积27万平方公里,人口24万余人。额济纳旗拥有胡杨林、居延海、黑城遗址等著名景观。

今年5月1日,“十四冬”火炬传递在内蒙古兴安盟乌兰浩特市启动。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com