正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

呼和浩特国源小区楼顶彩钢瓦存隐患 一个多月没解决

作者: 责任编辑:李元 2019-05-15 18:37:30 来源: 正北方网

楼顶上的彩钢瓦随时可能脱落

脱落的彩钢瓦残片  摄影/北方新报融媒体首席记者  张弓长

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 张弓长)连日来,呼和浩特市赛罕区国源小区多名居民向北方新报融媒体反映,该小区的楼顶上多块彩钢瓦随时有脱落的危险,居民们都担心彩钢瓦掉下来砸伤人。

国源小区位于赛罕区健康街,只有一栋楼房,楼房临街的一侧还开了多家商铺。5月14日下午,记者刚走进该小区,就听到有“哗啦,哗啦”的响声从高处传来。记者抬头望去,看到有多块红色彩钢瓦残片高悬在楼顶,风一吹,彩就“哗哗”作响。这些残片原本是加盖在楼顶上防雨的彩钢瓦,如今这几块彩钢瓦只有极小部分与楼顶相连,随时都有被风吹落的危险。在这栋楼下,记者还看到了多块已经从楼顶上掉落下来的彩钢瓦残片,居民们说其中的一块彩钢瓦掉落下来时差点砸伤人。小区里的多名居民告诉记者,楼顶上的彩钢瓦是几年前实施老旧小区改造时安装上去的。一个多月前,居民们发现了这一危险情况。可是,因该小区没有物业公司,居民们就多次前往赛罕区人民路街道办事处地北社区居委会反映情况。然而,社区居委会并没能排除这一安全隐患,只是在小区里张贴了几份“社区安全隐患通知”。记者看到的一份“社区安全隐患通知”上写道:“近期,社区发现国源小区楼顶有东西掉落,存在安全隐患,为确保小区居民群众的安全,地北社区在小区张贴温馨提示:请大家出入小区注意安全。”落款为,地北社区居委会,2019年4月13日。

5月14日下午,记者来到地北社区居委会采访时,一名工作人员称负责人正在休假。这名工作人员说,对于国源小区楼顶存在安全隐患的情况,社区居委会也无能为力,他们也向相关部门反映过,可问题一直未能得到妥善解决。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com