正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

2019内蒙古“光明行”社会公益活动走进满洲里市

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-05-15 09:29:30 来源: 满洲里日报

内蒙古自治区“光明行”社会公益活动自2015年启动以来,连续五年走进满洲里市。5月7日-10日,朝聚眼科医院医疗队为我市137人进行了术前检查,对70名符合手术指征的贫困白内障患者实施了免费复明手术。

为了将“光明行”活动效果落到实处,满洲里市红十字会高度重视,对前期工作进行了周密部署,并与满洲里市人民医院进行工作协调。“光明行”活动得到满洲里市人民医院领导的大力支持,术前术后服务周到,后勤保障及时到位,保证了活动的顺利开展。

内蒙古“光明行”社会公益活动是由老牛基金会与内蒙古自治区红十字会、光彩事业促进会、扶贫基金会共同发起,在全区范围内开展对贫困白内障患者的救治。每名被纳入“光明行”项目范畴的贫困患者治疗所产生的费用除医保报销部分外,其余部分由上述单位共同承担,不让贫困患者花一分钱。

此项公益活动的开展让更多的贫困家庭知晓、享受到惠民政策,使贫困白内障患者重见光明,改善了他们的生产生活境况,提高了个人和家庭生活质量,达到了“复明一人、幸福一家、造福一方”的社会效果,也为助力我市脱贫攻坚工作作出了积极的贡献。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com