正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里出入境边防检查站监护一中队爱心助学传递温暖

作者:通讯员 尹燕天 杨悦 责任编辑:杨旭英 2019-05-15 09:21:59 来源: 满洲里日报

日前,满洲里出入境边防检查站监护一中队组织全体民警开展了捐资助学活动,为贫困学子献上一份爱心。

据了解,此次的捐助对象亚力克现就读于满洲里市第二小学,是一名中俄混血儿童,母亲是俄罗斯人,父亲是中国人。幼年时被父母遗弃,后被中国老人马玉芝收养,并在社区的帮助下落户满洲里。如今,马玉芝年事已高,并患有白内障,老伴儿也在劳动中摔伤,家庭生活十分困难,无力承担基本生活费用及亚力克的学习费用。得知情况后,该中队积极组织民警开展捐款活动,并第一时间将1600元捐款及生活学习用品送到亚力克的家中。

在亚力克家中,该中队民警与马玉芝、亚力克进行了亲切的交谈,了解了他们的生活情况及亚力克的学习情况,鼓励他们坚定信心、克服困难。同时,该中队民警表示将继续关心、关注他们的生活,尽最大努力解决他们生活中的困难,为孩子创造良好的生活和学习环境。马玉芝感谢民警的及时帮助,并表示今后将乐观面对生活,让亚力克受到良好的教育。此次活动进一步加深了警民鱼水情,营造了警民亲如一家的氛围。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com