正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

关键要把产品质量放在第一位

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-15 09:01:01 来源: 巴彦淖尔市政府

定居海外的游子20多年忘不了家乡的烩酸菜;早已融入发达城市的老年人经常怀念小时候吃的馒头的麦香味;来巴彦淖尔出差的外地人说起河套羊肉便口舌生津……为什么人们对河套美食的记忆如此深刻?说到底是产品品质的功劳。

“天赋河套”农产品区域公用品牌发布以来,首批获得授权的6家企业产销两旺,产品受到消费者青睐。2018年12月,“天赋河套”荣登2018年度中国区域农业形象品牌影响力排行榜第二名。一个品牌创立不容易,守住更难,只有质量过硬,才能让它流传下来。打造河套优品、建设“天赋河套”品牌,最重要的是严把产品质量关,只有把质量做好了,产品才会有生命,品牌才能生存发展,并最终带动地区产业转型升级。

要让“天赋河套”品牌走向全国、走向世界,必须把产品质量放在第一位。首先要为农产品提供一个良好的产地环境,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹抓好乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理,厚植绿色发展根基和原动力,让好产地持续产出好产品。要着力推进农畜产品品牌化体系、标准化体系、可追溯体系“三大体系”建设,推进农牧业生产控肥增效、控药减害、控水降耗、控膜提效“四控”行动,不断提升产品品质,助推河套优质农产品走向高端市场,让“天赋河套”这块金字招牌越擦越亮。(黄景莲 )

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com