正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特:打掉110个涉黑涉恶犯罪团伙涉案金额3亿多

作者: 责任编辑:朱国义 2019-05-14 16:07:15 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   刘晓君5月14日,呼和浩特市公安局向媒体发布消息称,自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,呼和浩特市公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个,其中黑社会性质犯罪组织7个,恶势力犯罪集团24个,破获涉恶九类案件487起,抓获犯罪嫌疑人1019人,其中925人羁押在市县(旗)两级看守所。

民警参观扫黑除成果展

据介绍,呼和浩特市公安局在扫黑除恶专项斗争中广泛发动群众,强化线索排查,对群众反映强烈,问题比较突出的地区、行业和领域,依法开展重点整治;充分发挥主力军作用,重拳出击,专案攻坚,破获了一批社会影响强烈的黑恶案件,打掉了一批严重危害社会治安、严重危害人民群众生命财产安全的犯罪团伙。与此同时,呼和浩特市公安局加强与政法机关和纪委、监委的协调配合,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,做到深挖幕后,打“伞”破“网”;呼和浩特市公安局秉持除恶务尽的工作理念,对黑恶势力采取打财断血,釜底抽薪的方式,有力摧毁了黑恶势力的根基;呼和浩特市县(旗、区)两级政府累计投入1960万元专项工作经费,按照自治区公安厅确定的标准建设了市公安局扫黑办“四室一中心”。

呼和浩特市公安局按照上级部署要求,坚决“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力经济基础,防止黑恶势力死灰复燃。扫黑除恶专项斗争以来,呼和浩特市公安机关查封、扣押、冻结黑恶势力团伙财物1.55亿元人民币、10万美元存款,4500万元股权,各种高档汽车30辆,房产92处,总价值超3亿元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com