正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

2019年通辽市大学生征兵工作正式开始啦!

作者: 责任编辑:赛音 2019-05-13 16:46:06 来源: 中国通辽网

5月10日,2019年通辽市征兵宣传教育进高校暨大学生征兵启动仪式在内蒙古民族大学礼堂举行,标志着今年我市大学生征兵工作正式拉开帷幕。

通辽市委常委、通辽军分区政委饶崇书出席并讲话。副市长赵长青宣布2019年通辽市大学生征兵工作启动。市政府、军分区、教育局、科尔沁区政府、市征兵办、科尔沁区征兵办有关负责同志,内蒙古民族大学、通辽职业学院、科尔沁艺术学院师生代表共计1000余人参加启动仪式。

仪式上,优秀退伍复学大学生代表陈张晶用自己的亲身感受为征兵做宣传,赢得了在场大学生的热烈掌声。积极应征入伍大学生代表陈亚东用激情洋溢的发言,号召同学们踊跃参军。有关负责同志还详细解读了大学生优待政策等,让大学生们对参军入伍有了清晰的认识。

据了解,大学生应征入伍服义务兵役,享受“四个优先”,即“优先报名应征、优先体检政治考核、优先审批定兵、优先分配去向”,并规范了大学生入伍保留学籍、学费补偿、贷款代偿、考研加分、招生单列等政策,调整增加大学生入伍家庭优待金;在服役环节上,拓宽大学生成长发展空间,加大大学生士兵直接提干、报考军校的比例,完善大学生转改文职人员政策,进一步提高待遇保障;在退役后,将研究制定服役满一定年限的士官逐月领取退役金、出台退役大学生按照一定的比例报考公务员和应聘事业单位的具体政策。

启动仪式结束后,与会人员共同参加了以“携笔从戎、爱国强军”为主题的投身国防签名活动,参观了科尔沁区征兵政策宣传展板。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com